当前位置:  首页  >>  专题专栏  >>  质监强省,质监在行动  >>  工作动态

市质监局对郧西计量建标机构开展双随机检查

发布时间:2017-06-29 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

6月28日,市质监局王茂林同志带队对郧西质量监督技术检测中心和郧西县精诚汽配有限公司2家计量建标技术机构进行了双随机监督检查。

检查组首先听取了被检查单位自查情况汇报,通过参观现场、查阅文件和记录、现场提问等方式,从计量标准器配备、计量标准技术报告、计量标准的主要计量特性等15个方面进行了检查。检查组认为被检查单位体系运转正常,检定规范,基本持续符合《计量标准考核规范》,满足检定规程要求。与此同时,检查组还现场解答了有关疑问,指出了存在的问题并要求限期整改到位,收集了基层计量建标单位的意见或建议,为加强今后计量建标机构证后监管决策提供了参考。

通过双随机检查,进一步规范了郧西县计量建标机构开展对外检定的行为,提高了其检定能力。(徐长荣  胡琰)