当前位置:  首页  >>  专题专栏  >>  质监强省,质监在行动  >>  工作动态

通山县质监局开展特种设备“大排查、大督查、大巡查”活动

发布时间:2017-05-27 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

4月25日至5月22日,为贯彻落实省市局《关于开展特种设备安全大排查、大督查、大巡查活动的通知》相关要求,通山县质监局在全县开展特种设“大排查、大督查、大巡查”活动。

此次活动由质监局稽查分局组队,对通山县中医院、通山县人民医院等10家特种设备使用单位进行了检查,主要对在用的特种设备是否注册登记、是否进行定期检验、维保记录是否完整,特种设备操作人员是否持证上岗,使用单位是否制定应急预案和定期演练等项目进行检查,及时督促使用单位消除不安全因素,坚决防止设备带病运行。此次活动出动执法人员15余人次,下达责令整改意见书3份,为使用单位提出安全整改建议10余条,并督促整改到位。

通过检查,进一步提升了特种设备使用单位的安全生产意识,加强了特种设备的管理,有效保证了特种设备的安全运行。(陈婵婵)