当前位置:  首页  >>  专题专栏  >>  质监强省,质监在行动  >>  工作动态

英山县召开“追求卓越绩效 打造品质英山”大型培训会

发布时间:2017-05-16 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

 

英山县召开“追求卓越绩效 打造品质英山”大型培训会

    2017511日,为庆祝首个“中国品牌日”,推进全县品牌质量建设,推动企业进步和产业发展,英山县质量技术监督局(县质量强县办公室)代表县政府隆重主办英山县“追求卓越绩效  打造品质英山”大型培训会。此次培训会有幸邀请到北京大学、浙江大学客座教授,北京泰山质量管理协会主席,中国著名质量管理专家亲临授课,全县21个相关政府部门,42家骨干龙头企业,共计210多人参加了培训学习。

县政府阮利红副县长到会致开幕词,在隆重推介了主讲人项润教授之后,阮县长着重强调了举办此次“卓越绩效”大型培训活动的重大意义。他强调,“卓越绩效”管理模式是全世界成熟的、成功的管理模式,是国家质量奖,湖北省“长江质量奖”和黄冈市“大别山质量奖”评定的考核模式,要求各部门各单位各企业认真学习,积极采用,全面提高管理能力水平,全面推动各领域各战线工作质效。

此次培训活动由县工商业联合会(下称县工商联)和湖北长安建筑集团股份有限公司(下称长安建筑集团)共同协办,县地税局对举办培训提供了大力支持。县工商联精心组织全县工业、农业、旅游服务业共42家骨干龙头企业的总经理、副总经理、业务技术骨干101人参加了此次培训,长安建筑集团组织全公司部长、分公司经理以上及主要技术人员60人参加了此次培训学习,县地税局及时提供了培训场所并为会议举行提供了热情周到的会务服务。

培训会上项润教授旁征博引,博古论今,首先以纵观全球的视角,全面讲述了“卓越绩效”管理模式的历史起源和在经济科技发达国家所发挥的重大作用,然后又高屋建瓴,审时度势,站在新时期国家和民族重要历史使命的角度,深刻论述了采用“卓越绩效”管理模式,推动品牌质量发展的重要性必要性,紧接着再庖丁解牛,深入浅出,站在实际应用的角度系统地讲解了“卓越绩效”管理模式的要素和主要内容。他的讲解旁征博引、纵横捭阖,天马行空、自由驰骋,从国际到国内,从古代到当代,政治、经济、历史、文化,无不信手拈来,与会200多人,个个耳目一新,聚精会神,人人深受教益,学有所获。

培训结束后,县质监局党组书记、局长,县质量强县办公室主任倪世宏作了深入全面的培训总结,回顾总结了项润教授的精彩讲座,进一步深入讲解了“卓越绩效”的基本慨念,基本理念和基本结构,代表县质强办对项教授的精彩讲座和县工商联、长安建筑集团的通力协作以及县地税局的热情服务表达衷心感谢,对全体参会人员认真学习的良好精神风貌表示由衷赞赏,最后再次着重强调了各部门各单位各企业积极采用“卓越绩效”管理模式,推进英山品牌建设和产业发展的重要作用,期望在不久的将来,“卓越绩效”助力秀美英山,处处开花,结出累累硕果。(英山县质量技术监督局  万建宇 2017.5.11