当前位置:  首页  >>  专题专栏  >>  质监强省,质监在行动  >>  工作动态

湖北省国家级知名品牌示范区创建取得零的突破

发布时间:2017-04-28 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

日前,质检总局发布2017年第32号公告,对全国15家筹建“全国知名品牌示范区”工作落实到位、成果突出、验收全面合格的示范园区予以命名,我省宜昌高新技术开发区获批“全国精细磷化工产业知名品牌创建示范区”,至此我省国家级知名品牌示范区创建工作取得零的突破。

国家级知名品牌示范区创建旨在形成产业聚集区内相近产业品牌合力,增强品牌集聚效应,扩大品牌影响力。湖北省积极推进省级、国家级知名品牌示范区建设,目前已有11家省级知名品牌示范区在建、5家国家级知名品牌示范区获批筹建或命名。

据悉,宜昌高新区在筹建过程中精心组织、分步实施、高效推进,精细磷化工产业集群优势明显,产品全国知名度高,科技含量高、能源消耗低、环境污染少,规模和水平居全国领先地位,具有较强的带动和示范作用。知名品牌示范区创建工作在成为推动产业质量和效益提升的有效抓手的同时,也增大了宜昌磷化工产业品牌的影响力。

图为一江碧水旁的猇亭磷化工园区