当前位置:  首页  >>  专题专栏  >>  质监强省,质监在行动  >>  工作动态

通山县质监局开展电梯安全专项大检查

发布时间:2017-04-17 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

为消除安全隐患,确保全县电梯安全运行,保障人民群众的生命财产安全。从2月27日开始,通山县质监局对全县宾馆、酒店等重要场所电梯安全进行了专项检查。

在检查过程中,安全监察人员对电梯注册登记、安装维保资质、定期检验、维保运行记录、应急救援预案及演练等情况进行了详细检查,认真排除安全隐患。对检查中发现的个别电梯维保不及时、安全管理制度不健全、应急措施不完善等问题,逐一提出整改意见,责令使用单位立即整改。对存在超期未检的电梯,要求其立即停止使用并向检验机构申请检验。检查中要求电梯使用单位切实落实安全生产主体责任,按照相关规定及实际需要配齐电梯安全管理人员和操作人员;在电梯轿厢内、出入口的明显位置张贴安全注意事项和安全警示标志。同时,监督电梯维护保养单位应定期对电梯进行维护保养,并对维护保养记录进行确认;制订电梯事故应急专项预案,每年至少进行一次事故应急演练。(陈婵婵)