当前位置:  首页  >>  专题专栏  >>  质监强省,质监在行动  >>  工作动态

通山县质监局推广使用电梯维保合同范本

发布时间:2017-04-17 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

为落实企业安全主体责任,规范通山县电梯维保行为,通山县质监局组织了有关专业人员,收集有关资料,征求电梯产权单位、使用单位、维保单位等各方意见,根据有关法律法规制定了《通山县电梯日常维护保养合同》示范文本,并在全县范围内推广使用。

《通山县电梯日常维护保养合同》示范文本对电梯维护保养中使用单位的权利义务和维保单位实施电梯维保工作的时长、维保内容、抢修服务时间、现场作业人数等作出具体细化规定,强化电梯使用单位在电梯维护保养中切实负责起安全责任和对电梯维护保养全过程管理。
    截止2016年底,通山县共有各类电梯596台。从近年来对已签订的电梯维保合同的情况看,由于保养单位和使用单位的要求各不相同,导致签订的合同内容过于简单、不切合保养工作实际的现象比较普遍,造成电梯维保合同在履行时无法发挥应有的指导作用。《通山县电梯日常维护保养合同》示范文本推广使用会避免上述现象的发生,同时促进维修保养服务行业有序竞争和规范运作。

《通山县电梯日常维护保养合同》示范文本推广使用会进一步提升电梯使用单位安全管理水平,提高电梯维保单位维护保养质量,为乘客提供一个安全、平稳、舒适的电梯,增强乘客的心理舒适度和满意度。