当前位置:  首页  >>  专题专栏  >>  质监强省,质监在行动  >>  工作动态

质量提升 标准引领

发布时间:2017-04-05 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

      为进一步提升随州市产业发展质量水平,3月30日,随州局信息与标准化所携湖北齐星、重汽华威等企业代表赴汉参加湖北省标准化工作领导小组办公室举办的“欧洲质量基础体系及市场监管”培训活动,拓展标准、技术、产品走出去空间,为随州企业出口需求搭建了联系的平台。
      此次培训活动邀请了欧盟技术法规、认证和标准化方面的资深专家卡尔汉斯·施安克、SESEC项目总监徐斌博士进行授课,讲解了欧盟市场的准入规则,涉及欧盟指令、CE标志、协调标准、电磁兼容性指令、低电压指令、无限电设备指令等具体内容,同时详细解读了欧盟市场的监管机制。活动中专家现场答疑解惑,为企业产品进入欧盟市场搭建了信息互联互通的交流平台。

      下一步,随州质监局将进一步与省级科研院所开展项目合作,为随州汽车机械、特色农产品等支柱产业做好标准技术支撑服务工作,全面提升随州市产业发展质量水平。