当前位置:  首页  >>  公众互动  >>  民意征集

征集2017年度湖北省地方标准制修订项目计划

发布时间:2017-02-10 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

为全面贯彻实施质量强省战略,建立科学适用的地方标准体系,加强标准有效供给,进一步发挥地方标准对我省"建成支点、走在前列"发展战略的基础性、支撑性和引领性作用,根据《标准化法》、《湖北标准化管理办法》及《湖北省地方标准制修订管理办法(试行)》,省质监局决定向全省公开征集2017年度湖北省地方标准制修订项目计划。

征集要求:

1.遵照地方标准的申报原则和重点,从统一本行业、本地区的技术和管理要求出发,按照系统性、协调性、科学性的要求,提出地方标准制修订项目。

2.制定地方标准应符合全省经济建设、社会发展等要求,能够代表省内本产业或领域发展的先进水平和改革、发展的方向,做到技术先进、经济合理、切实可行。

3. 为确保拟制定标准具有广泛的代表性,倡导多个部门、多个单位或多个企业联合制定标准。

4. 凡是立项项目,须在三年内完成研制并提交专家评审,因故不能完成的要专门写出报告,否则取消立项。

相关表格在我局门户网站通知公告栏查看。

联系人:王飞,027-87811019;徐然,027-88224152;陈磊,027-88224152

征集时间:2017-02-132017930


征集已截止


征集结果:

共征集到地方标准申报项目149项,经省质监局初审,确定提交133项进入专家答辩评审,其中农业类36项,林业类27项,服务业和公共管理类35项,工业类35项。