当前位置:  湖北省质量技术监督局 >>  质量监管 >>  荣誉奖励 >>  正文

我省举行首届长江质量奖获奖企业报告会

923日,省实施质量兴省战略工作领导小组办公室、省质监局联合组织的“湖北省首届长江质量奖获奖企业报告会”在宜昌和荆州两地隆重举行,宜昌市、荆州市政府、市质监局领导和两地70多家获得中国名牌、湖北名牌产品称号的企业负责人和质量管理负责人共200多人参加了会议。

报告团组长、省质监局质量管理处调研员翁晓春在会上强调了本次报告会的重要意义,他指出本次报告会是省质监局和宜昌市、荆州市质监局贯彻落实李鸿忠省长在今年全省质量工作及长江质量奖颁奖电视电话会上重要讲话精神,是我们高举质量兴省旗帜,积极推广先进质量管理方法,广泛传播卓越绩效先进经验,大力宣传长江质量奖的一项重要活动。他指出,长江质量奖是湖北省人民政府设立的最高质量荣誉奖,主要授予我省实施卓越绩效模式,有广泛的社会知名度与影响力,在行业内处于领先地位,取得显著经济效益和社会效益的企业或组织。他希望在本次报告会上,通过获得首届长江质量奖和长江质量奖提名奖的5个企业的卓越绩效模式推进专家的工作经验介绍,能给在会的企业一些启迪和帮助,大家共同营造我省企业互帮互学、追求卓越、争创名优的良好氛围。

宜昌市人民政府副秘书长王大真、市质监局局长刘爱国、荆州市政府副秘书长刘贵云、市质监局局长周宏智也分别在两地的报告会上讲话,他们分别介绍了宜昌、荆州两地落实质量兴省战略和推进质量兴市工作的重要举措,两地都以市政府令的方式设立了市政府质量奖,他们鼓励本地企业努力争创三峡质量奖、荆江质量奖、进而争创长江质量奖,为地方经济发展作出更大贡献,为提升我省经济的综合实力添砖加瓦。

武汉钢铁股份有限公司企划部白祖泉主任、神龙汽车有限公司质量部黄星火主任、武汉新世界制冷工业有限公司质量部柳保方部长、国营红林机械厂质管处李波处长、江汉石油钻头股份有限公司质管处贾象海经理等卓越绩效模式推进专家在会上就各自企业对长江质量奖评审标准的理解、长江质量奖创奖过程的经验体会,以及各自企业在质量体系建设、绩效评价、精益质量管理等方面与与会的企业管理人员进行了经验分享,得到与会的企业负责人的积极响应,他们表示将认真学习先进企业的管理经验,推进卓越绩效管理模式,加大质量改善的力度,将企业进一步做强做大。

本次长江质量奖获奖企业报告会也拉开了2010年湖北省长江质量奖的评选大幕,省质监局将坚持以长江质量奖的评选工作作为贯彻落实质量兴省战略的重要抓手之一,奖出导向,奖出质量,紧密联系相关部门和行业主管部门,纵深推进质量兴省战略,谱写出湖北科学发展的新篇章。

92,长江质量奖报告会在宜昌举行

93,长江质量奖报告会在荆州举

武汉钢铁股份有限公司企划部白祖泉主任作经验交流介绍   

神龙汽车有限公司质量部黄星火主任作经验交流介绍  

武汉新世界制冷工业有限公司质量部柳保方部长作经验交流介绍

国营红林机械厂质管处李波处长作经验交流介绍

江汉石油钻头股份有限公司质管处贾象海经理作经验交流介绍

主题词:行首 - 点击收起详细信息

索  引  号 01104391-1-2016-000138 文       号
发布机构 湖北省质量技术监督局 发布日期 2010-09-14
公开范围 面向社会 公开方式 主动公开