当前位置:  湖北省质量技术监督局 >>  执法公开 >>  处罚案件 >>  正文

湖北裕元服饰有限公司生产服装伪造产地案

1.行政处罚决定书文号:(鄂)质监罚字(2017)104号

2.案件名称:湖北裕元服饰有限公司生产服装伪造产地案

3.违法企业名称或违法自然人姓名:湖北裕元服饰有限公司

4.违法企业营业执照编号:420281000017249

5.法定代表人(负责人)姓名:高超华

6.违法的主要事实:位于湖北省黄石市的湖北裕元服饰有限公司生产的320件抓绒外套,吊牌上明示有零售价319元/件,产品合格证上标注有产地:福建福州,同时该款抓绒外套由湖北裕元服饰有限公司独立负责生产和销售。

7.行政处罚的依据和种类:湖北裕元服饰有限公司涉嫌生产服装伪造产地的行为违反了《中华人民共和国产品质量法》第三十条“生产者不得伪造产地,不得伪造或者冒用他人的厂名、厂址”规定。

处罚依据《中华人民共和国产品质量法》第五十三条“伪造产品产地的,伪造或者冒用他人厂名、厂址的,伪造或者冒用认证标志等质量标志的,责令改正,没收违法生产、销售的产品,并处违法生产、销售产品货值金额等值以下的罚款;有违法所得的,并处没收违法所得;情节严重的,吊销营业执照”规定。

(1)责令改正,责令停止生产服装伪造产地的行为;

(2)对湖北裕元服饰有限公司生产服装伪造产地的行为处以该批产品货值金额102080元15%的罚款,计15312元。

8.行政处罚的履行方式的期限:责令改正,责令停止生产服装伪造产地的行为。按照相关规定2017年5月27日前按照罚没款收缴的有关规定将罚没款直接缴到湖北省财政厅省直国库。

9.作出行政处罚决定的机关名称和日期:湖北省质量技术监督局,2017年5月8日。

主题词:湖北 生产 服装 - 点击收起详细信息

索  引  号 01104391-1-2017-000355 文       号
发布机构 湖北省质量技术监督局 发布日期 2017-06-19
公开范围 面向社会 公开方式 主动公开