当前位置:  湖北省质量技术监督局 >>  执法公开 >>  处罚案件 >>  正文

安徽江淮汽车股份有限公司生产不符合强制性国家标准的汽车案

1.行政处罚决定书文号:(鄂)质监罚字〔2017〕2号

2.案件名称:安徽江淮汽车股份有限公司生产不符合强制性国家标准的汽车案。

3.违法企业名称或违法自然人姓名:安徽江淮汽车股份有限公司

4.违法企业营业执照编号:913400007117750489

5.法定代表人姓名:安进

6.主要违法事实:公司生产的HFC5251ZLJP1K5E39F型自卸式垃圾车,经检验不符合GB7258《机动车运行安全技术条件》、GB1589《道路车辆外廓尺寸、轴荷及质量限值》标准要求。

7.行政处罚的种类和依据:1)责令立即停止生产不符合强制性国家标准的汽车;(2)对本案中不符合强制性国家标准的汽车作必要技术处理;(3)处违法生产不符合强制性国家标准的汽车产品货值金额20%的罚款,计十八万四千八百一十五元七角三分。依据《 中华人民共和国标准化法实施条例》第三十三条之规定。

8.行政处罚的履行方式和期限:2017年2月4日之前按照罚没款收缴的有关规定将罚没款直接缴至省直国库。

9.作出处罚的机关名称和日期:湖北省质量技术监督局 2017年1月13日。

主题词:江淮 汽车 股份有限公司 生产 强制 国家标准 - 点击收起详细信息

索  引  号 01104391-1-2017-000267 文       号
发布机构 湖北省质量技术监督局 发布日期 2017-04-27
公开范围 面向社会 公开方式 主动公开