当前位置:  湖北省质量技术监督局 >>  执法公开 >>  处罚案件 >>  正文

曾建文销售不符合强制性标准的棉胎及枕芯案

1、行政处罚决定书文号:鄂质监罚字〔2017〕101号

2、案件名称:曾建文销售不符合强制性标准的棉胎及枕芯案

3、违法企业名称或违法自然人姓名:曾建文

4、主要违法事实:曾建文已销售的棉胎及枕芯经抽样检验及鉴定,原料要求不符合GB18383-2007《絮用纤维制品通用技术规范》标准中生活用絮用纤维制品要求,结论为不合格,检验及鉴定报告已送达,曾建文对检验及鉴定结果无异议。

5、行政处罚的种类和依据:违反了《中华人民共和国标准化法实施条例》第二十三条的规定,依据《中华人民共和国标准化法实施条例》第三十三条的规定。行政处罚如下:(1责令停止销售,并限期追回已售出的不合格棉胎及枕芯,作必要技术处理;(2)没收违法所得(扣除所缴纳税款后)44698.65元;(3)处以不合格棉胎及枕芯货值金额10%的罚款,共计16224元;(4)对曾建文处以500元罚款。罚没款合计61422.65元。

6、行政处罚的履行方式和期限:按照相关规定追回已售出的不合格棉胎及枕芯,作必要技术处理;2017年4月25日前按照罚没款收缴的有关规定将罚没款直接缴到湖北省财政厅省直国库。

7、作出处罚的机关名称和日期:湖北省质量技术监督局 2017年3月31日。


主题词:曾建 强制 标准 - 点击收起详细信息

索  引  号 01104391-1-2017-000243 文       号
发布机构 湖北省质量技术监督局 发布日期 2017-04-17
公开范围 面向社会 公开方式 主动公开