当前位置:  湖北省质监局 >>  规范文件 >>  规范性文件 >>  正文

关于建立特种设备安全监察工作督办制度的通知

各市州、省直管市、神农架林区质量技术监督局:

  为了进一步提高办事效率和工作质量,确保全省特种设备安全监察部门各项工作目标的顺利完成,省局将建立特种设备安全监察工作督办制度,现将有关事项通知如下:

  一、督办的工作职责

  特种设备安全监察督办工作是保证省局安全监察各项工作部署、领导的指示精神及群众举报的问题全面贯彻落实的重要手段,是确保全省特种设备安全监察工作任务顺利完成的重要措施,各级质监部门要高度重视,各市、州、县(市、区)局分管领导是本单位督办工作的责任人,要建立督办工作责任制,对所督办的工作务必认真落实。

  省局特种设备安全监察处是负责该项督办工作的职能部门,具体负责日常的督办工作。

  二、督办工作的主要内容

  (一)上级及省局有关领导同志就有关特种设备安全工作的指示、批示和交办的事项;

  (二)群众投诉、举报及新闻媒体披露的涉及到特种设备安全监察的工作;

  (三)其他涉及特种设备安全工作的重要事项。

  三、督办工作的时限

  (一)各级质监部门务必要严格按照《湖北省质监局特种设备安全监察督办事项通知单》(见附件)规定的时间办理;

  (二)对于确实无法按时完成的,要及时报告原因并经报告省局同意后,可适当延长办理时间。

  四、督办工作要求

  各单位对督办事项,要视同正式文件处理,随收随办,急事急办,做到不误事,不误时,要注重实效,切忌形式主义。督办工作要实行逐级责任制,必须做到事事有人管,件件有落实。

  附件:湖北省质监局特种设备安全监察督办事项通知单

  二○○七年五月二十五日

附件:

湖北省质监局特种设备安全监察督办事项通知单

      年第     号)

督办单位

省局特种设备安全监察处

交办时间

              

主办单位

 

送达方式

面交或传真

协办单位

 

接收人

 

督办事项

 

督办要求

 

办理情况和结果回复

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

经办人:        分管领导:      此栏目由主办单位填写(可附页)

督办单位负责人:                                 督办人:

主题词:通知 - 点击收起详细信息

索  引  号 01104391-1-2009-000203 文       号
发布机构 湖北省质监局 发布日期 2007-05-28
公开范围 面向社会 公开方式 主动公开