当前位置:  湖北省质量技术监督局 >>  电子文件 >>  电子文件 >>  正文

省质监局办公室关于转发《质检总局 国家林业局关于进一步推动林木制品质量提升的意见》的通知

鄂质监办监〔2017〕35号



省质监局办公室关于转发《质检总局  国家林业局关于进一步推动林木制品质量提升的意见》的通知

各市州、省直管市、神农架林区质量技术监督局,省质检院:

林业是国民经济的重要基础性产业,直接关系到经济社会发展和人民群众切身利益。为深入贯彻落实《质量发展纲要(2011-2020)》、《消费品标准和质量提升规划(2016-2020)》要求,进一步提升林木制品质量水平,促进我省林业产业持续健康发展,质检总局和国家林业局联合制定了《关于进一步推动林木制品质量提升的意见》(国质检监联〔2017〕313号),现转发给你们,请认真贯彻落实,并提出以下要求:

一、加强组织领导。各级质监部门和省质检院要高度重视,认真部署,明确职责,落实责任,确保各项工作落到实处。要加强综合整治,加大工作力度,共同促进林木制品质量提升。

二、加强统筹协作。要将林木制品质量提升行动与林木制品标准体系建设、示范区创建、标准化示范企业建设、品牌建设、质量诚信体系建设等工作有机结合,互相促进,共同推动。要在地方政府的统一领导下,加强与林业部门的协同配合,加强信息通报,开展联合检查,联合调查等,积极构建多元共治的安全监管新局面,形成相互联动、齐抓共管的工作格局。

三、抓好问题整改。对监督抽查或证后检查不合格的企业,要依法采取约谈、曝光、行政处罚等措施,督促企业落实主体责任,对监督抽查不合格到期复查仍不合格的,依法吊销生产许可证。

四、推动贯彻落实。各地质监部门要紧密结合本行业、本地区实际,针对薄弱环节和突出问题,尽快制定工作方案和配套措施,切实抓好落实推进工作。要注意总结近年来质量提升行动中的突出成效、有效做法和成功经验,力争把有效做法制度化、成功经验长效化,进一步健全完善保障林木制品质量安全长效机制,及时向省局上报本地区开展林木制品质量提升工作的进展情况。

附件:《质检总局  国家林业局关于进一步推动林木制品质量提升的意见》(国质检监联〔2017〕313号)

湖北省质量技术监督局办公室

2017年8月30日

主题词:质监局 办公室 质检 国家林业局 林木 木制品 的通知 - 点击收起详细信息

索  引  号 01104391-1-2017-000502 文       号
发布机构 湖北省质量技术监督局 发布日期 2017-09-01
公开范围 面向社会 公开方式 主动公开