当前位置:  湖北省质量技术监督局 >>  电子文件 >>  电子文件 >>  正文

省质监局关于印发《省质监局“互联网+政务服务”工作方案》的通知

鄂质监办函〔2017〕120号


省质监局关于印发《省质监局“互联网+政务服务”工作方案》的通知

省局机关各处室、(分)局、中心,省纤检局、省标质院:

为做好省局“互联网+政务服务”工作,省局制定了《湖北省质监局“互联网+政务服务”工作方案》,现印发给你们,请按时保质抓好贯彻落实。

附件:1.省质监局“互联网+政务服务”领导小组成员名单

2.省质监局“互联网+政务服务”工作任务进度表

湖北省质量技术监督局

2017年5月9日

(此件主动公开)


省质监局“互联网+政务服务”工作方案

为进一步贯彻《国务院关于加快推进“互联网+政务服务”工作的指导意见》(国发〔2016〕55号)精神,根据质检总局、省人民政府的有关要求,切实提高全省质监系统政务服务质量与实效,现结合部门实际,制定本工作方案。

一、工作目标

2018年底前,建成省局一体化网上政务服务平台(外网),全面公开政务服务事项,政务服务标准化、网络化水平显著提升。持续推动互联网与质监政务服务深度融合,支撑政务服务事项跨层级联动办理、跨地区远程办理、跨部门协同办理,政务服务智慧化水平大幅提升。

二、工作原则

(一)突出重点。推进“互联网+政务服务”,根本目的是要最大限度地利企便民,所有工作都要围绕“以人民为中心”的发展思想,突出利企和便民两个重点,真正帮助服务对象解决办事难、办事慢、办事繁等问题。

(二)用足抓手。国家标准委与国家发展改革委等10家部委共同制定了《推进“互联网+政务服务”开展信息惠民试点实施方案》(国办发〔2016〕23号),省政府安排我局与省经信委、省政务管理办共同组织制定全省政务服务网上平台技术标准和建设规范。充分利用质监部门行政审批改革成果,充分运用标准化抓手,做好省局“互联网+政务服务”工作。

(三)加快推进。在先行先试的基础上,按照“先审批、后服务”“先省局、后地方局”的工作思路,扩大网上政务服务的事项范围,加快推动全省质监系统网上政务服务一体化。

三、工作要求

(一)平台充分融合。打造质监政务服务“一张网”,推动实体政务大厅、网上政务平台、移动客户端、自助终端、服务热线充分结合,实现线上线下一体化运行。

(二)上网事项全面。推进质监系统所有政务服务事项网上办理,做到“应上尽上、全程在线”,提高服务效率和透明度。

(三)服务流程便利。运用互联网思维和标准化手段,创新服务模式、拓展服务渠道、加强服务流程优化,让群众和企业少跑腿、好办事。

(四)信息安全保障。提高信息系统的安全管理和安全防护能力。建立健全保密和密码管理、检查和审查制度(非保密网),提升信息安全支撑保障水平和风险防范能力。

四、工作要点

(一)推进网上政务服务“五化”

1.网上服务事项规范化。结合编制通用权责清单和公共服务事项目录,以最小实际办理子项为单位,细致梳理和编制政务服务事项清单,涵盖各级依申请实施的所有政务服务事项,并以“同一事项、统一标准、统一编码”为基准,实现“三级八同”,即省、市、县三级质监部门相同的政务服务事项,其事项名称、事项类型、法律依据、基本编码、申请条件、申请材料、收费标准、办理流程统一,于2017年底前通过各级质监部门门户网站和当地政府政务服务网上平台公开发布,做到实时更新、动态管理。深入推进行政审批和政务服务标准化,规范和完善办事指南,建立健全工作标准体系。

2.网上服务流程简明化。适应推行“互联网+政务服务”的部署要求,借助信息化手段对行政许可、行政服务流程进行优化简化,进一步减少申请材料、前置条件和办理环节,大力压缩办理时限。以公民身份证号码、统一社会信用代码作为唯一标识,整合构建电子资料库,实现办事材料目录化、标准化、电子化,避免重复提交和循环证明。推动服务办理协同化,实现办事材料跨部门、跨区域、跨行业互通共享、校验核对,开展在线填报、在线提交和在线审查,及时推送预审结果。积极推动电子证照、电子公文、电子签章、电子档案等在政务服务中的应用,开展网上验证核对。

3.服务事项办理线上化。按事项性质、服务对象、服务主题、服务层级、服务形式、行政管辖、特定对象等对政务服务进行梳理分类,加快推进质监系统所有政务服务事项网上申报、网上审批、网上反馈、网上评价,同时积极引导和帮助群众和企业适应并使用线上业务办理服务。

4.网上服务模式创新化。大力推进政务信息资源互认共享,推动政务服务事项实现跨层级、跨地区、跨系统、跨部门、跨业务协同办理。运用大数据技术对政务服务基础数据、政务服务过程数据、用户行为数据等进行融合分析,及时了解政务服务需求及变化,提供智能化、精准化、个性化服务,变被动服务为主动服务,同时依法有序开放网上政务服务资源和数据。拓展与企业、中介机构、科研院所等的合作,积极利用第三方平台,开展预约查询、证照寄送、在线支付等服务,丰富服务方式,提升服务体验。

5.政务服务信息公开化。结合《湖北省质监局政府信息公开基本目录》年度修订实施工作,更加方便社会公众获取信息,通过政府门户网站、移动客户端以及实体政务大厅等,全面、集中、细化公开与政务服务事项相关的法律法规、政策文件、通知公告、办事指南、审查细则、常见问题、咨询渠道、监督举报方式和网上可办理程度,以及行政审批涉及的中介服务事项清单、机构名录等信息,实行线上线下同步动态调整,确保服务全过程公开透明、可溯源、可核查,并依法及时处理政务服务信息公开申请。

(二)融合升级政务服务平台

1.联通上级互联网政务服务门户。省局现有网上政务服务平台要按照统一技术规范主动做好与国家质检总局、省政府互联网政务服务门户的对接,提供网上预约、网上申请、网上查询、网上支付、咨询投诉、物流寄送等服务,实现"单点登录、全网通办"。拓展多渠道服务,结合不同接入渠道和服务对象特点,不断优化服务界面,深化移动客户端、微信端、自助服务终端等的开发应用,探索借助具备条件的第三方公共服务平台延伸服务,实现政务服务普惠化。

2.升级政务服务管理平台。实现与同级互联网政务服务门户、上级相关信息系统联通及数据对接。升级政务服务运行管理系统,支撑政务服务业务在线审批办理与管理,实现申请、受理、审查、决定、送达等全流程网上运行。升级电子证照管理系统,以数据方式存储和传输证件、执照、批文等审批结果信息,为全程网上审批提供重要基础数据支撑;网上支付系统,依托第三方支付系统,实现政务服务事项网上办理过程中各项费用的在线缴纳。建设政务服务信息公众推动平台,依据企业的生命周期,适时将需要办理的事项信息,主动通过信息化手段推送给办事人。

3.构建线上线下融合互补新模式。推动实体政务大厅向网上延伸,建立健全网上服务咨询机制,通过嵌套即时通讯软件等方式在线解答群众咨询建议、宣传推广网上办事服务,促进线上服务与线下服务有机结合。20l7年底前平均实现50%以上网上申办事项到现场办理次数不超过l次,以一体化、全天候的新型政务服务模式提升整体服务效能。在符合相关信息安全规范的前提下,积极推动政务服务数据开放,鼓励社会力量采取众筹、众包等方式,创新开发多级、多层、跨领域的公共服务。

(三)推进信息共享,提升信息安全

1.推进政务信息资源共享。按照上级要求,结合楚天云平台、省行政权力阳光运行系统等的建设,向省政府政务信息资源共享平台提供信息资源汇聚交换和开放共享接口,实现各部门、各层级数据信息互联互通,充分共享。根据国家质检总局工作部暑,加快整合面向公众服务的业务系统,梳理编制网上政务服务信息共享目录,尽快向各级政府网上政务服务平台按需开放业务系统实时数据接口,加快推进智慧湖北建设。

2.提升信息安全保障能力。落实国家信息安全等级保护制度要求,建立完善网络与信息安全防护体系,建立各方协同配合的信息安全防范、监测、通报、响应和处置机制。加强对电子证照、统一身份认证、网上支付等重要系统和关键环节的安全监控。建立健全保密审查制度,加大对涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私等重要数据的保护力度,提升信息安全支撑保障水平和风险防范能力。

五、工作机制

(一)加强组织领导。省局主要负责同志任省局“互联网+政务服务”领导小组组长,省局办公室牵头负责统筹推进。省局各处室和部分直属单位要高度重视,充分认识推进“互联网+政务服务”工作的重要性和现实意义。省局办公室会同省局行政审批办公室和信息中心加强督促指导,开展督查评估,推动工作取得实效。

(二)强化考核监督。建立完善“互联网+政务服务”工作绩效考核制度,纳入省局绩效考核体系,加大考核权重。发挥媒体监督、专家评议、第三方评估作用,畅通群众投诉举报渠道。在省局门户网站、政务服务网上平台设立曝光纠错栏目,及时反馈问题处理结果。完善正向激励机制,对综合评价高、实际效果好的予以表彰奖励;建立健全问责机制,对工作开展不力的予以通报,对损害群众合法权益的依法依规进行问责。

(三)加大培训宣传力度。将“互联网+政务服务”工作纳入干部教育培训体系,作为公职人员培训的重要内容。加强专业人才培养,建设一支既具备互联网思维与技能又精通政务服务的专业化队伍。通过新闻媒体加大“互联网+政务服务”正面典型案例的宣传推广,扩大社会认知度,提升群众认同感。


附件1

省质监局“互联网+政务服务”领导小组成员名单

为稳步推进“互联网+政务服务”工作,特成立省局“互联网+政务服务”领导小组及下设工作组,具体人员名单如下:

一、省局“互联网+政务服务”领导小组

组  长:邹贤启

副组长:詹永杰 周德文 刘嗣元 宋少华 陈专 朱宝玉

成  员:省局机关各处室、省纤检局、省标质院、省局信息中心主要负责人

二、省局“互联网+政务服务”领导小组办公室

由省局办公室牵头,省局行政审批办公室、信息中心参加。主要负责省局“互联网+政务服务”工作的牵头协调及统筹安排。

主  任:莫炳红

副主任:王  琦  冯  翔

三、省局“互联网+政务服务”领导小组专项工作组

(一)政务服务组

由行政审批办公室牵头,省局机关其他处室、省纤检局、省标质院、省局信息中心参加。主要负责推动行政审批标准化工作;清理修订“互联网+政务服务”的有关规定,制定完善相应管理制度和服务规范,制定政务服务工作计划并跟踪进度,推进政务服务事项网上办理。在已梳理的公共服务事项基础上,对面向社会公众提供的具体办事服务事项进行合法性审查,集中公开发布政务服务事项目录。提供“互联网+政务服务”工作人、财、物等必要保障。

组  长:王  琦

副组长:杨建东、许木敏、张  蕾、夏利容、许钦祥、王运明、

胡俊杰

联络员:梁  薇、李  伟、朱  婷、杨建飞、黎明超、尹红超、

朱小玲、於  丽 

(二)政务公开组

由省局办公室牵头,省局机关其他处室、省纤检局、省局信息中心参加。主要负责全面公开政务服务相关内容,建立健全保密审查制度,推进政务服务阳光运行。

组  长:莫炳红

副组长:许木敏、胡俊杰

联络员:李  伟、於  丽

(三)信息共享及安全管理组

由省局信息中心牵头,省局办公室、人事处、行政审批办公室参加。主要负责省局“互联网+政务服务”网站技术服务、政务信息资源整合与共享、信息安全等方面的技术支撑工作。“互联网+政务服务”相关培训及宣传工作

组  长:冯  翔

副组长:许木敏、张雪燕、王运明

联络员:李  伟、黄晓飞、朱小玲、於  丽


附件2

省质监局“互联网+政务服务”工作任务进度表

序号

工作任务

阶段目标

责任部门

1

加快推进质监系统所有审批事项网上办理

2017年分阶段进行,第一季度广泛开展调研,了解基层需求,第二季度召开全省会议对工作进行部署,第三季度根据各市州实际,加快推进,第四季度根据推进情况解决存在的问题。

行政审批办、信息中心、各市州质监局

2

规范审批事项基本信息,

2017全年,根据政策变化,对省局所有审批事项基本信息实时更新,包括事项名称、类型、法律依据、申请条件、申请材料、办理流程和时限等内容。

行政审批办、法规处、办公室、信息中心、计量处、监督处、特设处、科认处

3

精简市州局行政审批事项受理材料

分阶段进行,第一阶段按照法律法规对市州局受理材料进行清理汇总,对不符合法律法规要求的受理材料一律删除;第二阶段征求各市州局和相关审批处室的反馈意见,第三阶段汇总各市州局和审批处室的反馈意见,对受理条件进行精简、规范。

行政审批办、信息中心、计量处、监督处、特设处、科认处、各市州质监局、

4

进一步优化审批流程

2017全年,在前期“互联网+行政审批”工作基础上,对审批系统进行升级,优化界面,提高网络速度,确保企业网上申报更加流畅和便捷。

行政审批办、信息中心

5

加快推动实体政务大厅向网上政务大厅延伸

分阶段进行,2017年完善网上政务大厅功能,加快推进。

行政审批办、办公室、信息中心

6

配合相关部门编制政务服务事项目录清单,并进行合法性审查。

2017年第三季度完成对审核汇总的有关事项目录组织开展合法性审查。

政策法规处

7

进一步完善全省检验检测公共服务系统

2017年底前实现全省检验检测公共服务系统与省局行政许可审批系统的数据对接,及时更新数据,进一步提升查询功能。

行政审批办、信息中心、科认处

8

推进政务服务事项公开

2017年全年:在省局门户网站和实体政务大厅,集中公开行政许可相关的各种事项。

办公室、法规处、行政审批办、信息中心

9

推进信息共享,提升信息安全

2017年第三季度:以“楚天云”为平台,构建基于统一身份认证机制的政务服务应用门户,实现面向公众应用系统互联互通,保障信息安全。
第四季度:完善省局系统信息资源库,梳理编制政务服务信息资源目录。

信息中心,办公室、人事处、行政审批办公室

抄送:质检总局办公厅

主题词:质监局 印发 互联网 政务服务 工作方案 的通知 - 点击收起详细信息

索  引  号 01104391-1-2017-000327 文       号
发布机构 湖北省质量技术监督局 发布日期 2017-05-09
公开范围 面向社会 公开方式 主动公开