当前位置:  湖北省质量技术监督局 >>  电子文件 >>  电子文件 >>  正文

湖北省质监局关于开展2017年检验检测机构资质认定评审员考试的通知

鄂质监科认函〔2017〕102号


湖北省质监局关于开展2017年检验检测机构资质认定评审员考试的通知

各市州、省直管市、神农架林区质量技术监督局,各直属技术机构,各资质认定获证机构:

为加强检验检测机构资质认定评审员管理,规范评审员行为,提升现场评审质量,根据《检验检测机构资质认定管理办法》和《检验检测机构资质认定评审员管理要求》,经研究,拟组织开展2017年检验检测机构资质认定评审员考试。现将有关事宜通知如下:

一、考试时间、地点

考试时间: 2017年9月22日(星期五)。考试具体时间、地点和考场设置详见准考证。

二、报名对象及要求

(一)从未获得评审员资格或曾经获得过评审员资格但证书已过期失效的人员,属于评审员考试新申请人员,报名时应当具备以下条件:

1.政治素质过硬,自觉拥护党的领导,遵守国家法律法规,恪守职业道德;

2.具有国家承认的大学本科及以上相关专业学历,并具有相关专业中等以上技术职称;

3.具有从事检验检测或者技术管理5年及以上工作经历;

4.熟悉检验检测机构资质认定相关法律法规,能够运用《检验检测机构资质认定评审准则》开展评审工作;

5.年龄不超过55周岁,身体健康;

6.具有良好语言表达和交流能力,熟悉计算机操作;

7.所在单位支持参加评审工作,本人有足够的时间精力参加评审工作,服从评审安排;

8.无违法违规记录。

(二)已经取得湖北省评审员资格且证书在有效期内的评审员,在证书有效期届满前1年内,可以报考评审员换证考试。报考评审员换证考试的人员,年龄不超过65周岁,身体健康。

(三)报名方式及截止时间。

1.评审员考试报名以单位为主体,不接受个人报名申请,按照附件1格式由单位统一报名,经所在单位主要负责人签字、加盖单位公章后报送。

2.新申请人员还必须如实填写《省质监局检验检测机构资质认定评审员考核申请表》(附件2),并经所在单位批准同意。换证考试人员还须同时报送原资质认定评审员证书。

3.报名截止时间为2017年6月23日。各单位纸质报名表、新申请人员申请表以及换证评审员原证书一并报送至湖北省质监局科技认证处,电子版同时报1307806442@qq.com邮箱。

三、考试内容及方式

考试内容主要包括《检验检测机构资质认定管理办法》(质检总局第163号令)、《食品检验机构资质认定管理办法》(质检总局第165号令)、《检验检测机构资质认定评审准则》及其释义等资质认定相关配套文件和法律法规要求。

考试分为换证考试和新评审员考试,采取闭卷形式,满分100分,70分以上为合格。

四、相关说明

(一)考试取得合格成绩者,可取得评审员资格,进入评审员库。考试均为自愿性考试,任何单位和个人不得强制他人报考。

(二)报考人员应认真对照报名条件,凡不符合条件的不得报名。凡提供虚假信息、材料报名的,一经发现,取消相关人员两年内(含本次)考试资格及本次考试成绩。

(三)考试原则上不安排考前统一培训。以自学为主,报名参加考试的人员可根据自身需要自愿选择参加相关培训。

(四)有作弊行为的,一经发现查实,取消考试资格和考试成绩,取消相关人员两年内的报考资格。

五、联系方式

联系单位:湖北省质量技术监督局科技认证处

联系人:刘  芳   尹红超   电话:027-87360326

附件:1.省质监局检验检测机构资质认定评审员考核申请表;

2.检验检测机构资质认定评审员考核汇总表

湖北省质量技术监督局

2017年4月18日

主题词:湖北省 质监局 开展 2017 年检 检验检测 机构 资质 评审员 的通知 - 点击收起详细信息

索  引  号 01104391-1-2017-000279 文       号
发布机构 湖北省质量技术监督局 发布日期 2017-04-18
公开范围 面向社会 公开方式 主动公开